CBC Group выпустила недорогую 4 Мп IP-камеру с ИК-подсветкой и вариообъективом

Опубликовано: 02.09.2018

Компания CBC Group выпустила купольную IP-камеру видеонаблюдения GANZ ZN8-MD4M28-NIR, рассчитанную для работы в уличных условиях. Она защищена от попадания пыли и влаги по классу IP66, работоспособна в диапазоне температур -30 .. +60 °С и снабжена моторизированным 2,8-8 мм варифокальным объективом. 1/3-дюймовый КМОП-сенсор камеры позволяет создавать изображения с разрешением до 4 Мп, которые могут транслироваться в одном из 3 видеоформатов, включая H.265. Кроме того, ZN8-MD4M28-NIR имеет встроенный микрофон и ИК-прожектор с дальностью подсветки до 15 метров, а для получения изображений высокого качества при сложных условиях освещения предусмотрены функции WDR до 120 дБ, шумоподавления и компенсации встречной засветки.

Видеонаблюдение при сложном и постоянно меняющемся освещении, характерном для съемки на улице, ZN8-MD4M28-NIR обеспечивает с помощью высокочувствительного 1/3-дюймового КМОП-сенсора и встроенного инфракрасного осветителя с дальностью подсветки до 15 м. Благодаря «умной» технологии Smart-IR ИК-прожектор осуществляет равномерную подсветку объектов в фокусе вне зависимости от их расстояния до камеры. Для выравнивания яркости по всему кадру при захвате разноосвещенных участков данная камера использует аппаратную технологию расширения динамического диапазона до 120 дБ. Наряду с этим, она оснащена шумоподавляющими фильтрами 2D/3D DNR, функциями компенсации встречной засветки и «Антитуман».

«Захватить» и рассмотреть все детали уличной сцены новинке позволяет 4-мегапиксельный сенсор и моторизированный вариофокальный объектив. С помощью вариообъектива с диапазоном фокусных расстояний 2,8 - 8 мм эта уличная купольная камера способна «видеть» сцену в пределах 45 – 89°, а благодаря высокому разрешению возможен дальнейший цифровой зум картинки без потери ее информативности. Следует отметить, что купольная камера может передавать видеоданные как в Н.264, MJPEG, так и в Н.265, «вес» видеофайлов в котором снижается до 50 % (по сравнению с Н.264).

Дополнительную информацию с объекта наблюдения позволяет получать миниатюрный микрофон, встроенный в купол ZN8-MD4M28-NIR , который обеспечивает звуковое сопровождение видеопотока. Кроме того, данная уличная камера снабжена аудиовыходом, к которому может быть присоединен громкоговоритель. Это опция может потребоваться для оглашения предупреждений людям, находящимся в зоне видеоконтроля, либо для передачи другой информации. Немаловажно, что ZN8-MD4M28-NIR имеет вход для подключения внешнего охранного датчика и выход – для исполнительного устройства с настройкой логики его срабатывания, а для автоматической регистрации активности на контролируемом объекте предусмотрен детектор движения.

Локальная запись видео объемом до 128 ГБ обеспечивается наличием в ZN8-MD4M28-NIR слота для карты памяти microSD, microSDHC или microSDXC. При обрыве сетевого кабеля или других причинах потери связи новая уличная купольная камера GANZ продолжит непрерывную видеозапись на SD-карту, а при сбое локальной записи – уведомит оператора. Следует отметить, что для исключения доступа посторонних лиц к ZN8-MD4M28-NIR и внутреннему видеоархиву, она снабжена системой аутентификации пользователей. Наряду с этим, камера использует систему WatchDog для автоматического перезапуска операционной системы при ее зависании.

Удобную работу со всеми камерами видеосистемы , а также ее гибкое масштабирование обеспечивает мультибрендовое управляющее программное обеспечение GANZ CORTROL. Бесплатное ПО CORTROL Prime имеет базовый функционал и может обслуживать до 16 IP-камер, включая камеры марки GANZ, а лицензионные программы CORTROL Premier и Global предоставляют расширенный набор функций для администрирования средних и крупных систем видеонаблюдения, состоящих из 96 (Premier) или 5000 сетевых устройств (Global). Кроме того, благодаря поддержке ONVIF управлять ZN8-MD4M28-NIR можно с помощью ONVIF-совместимых программных продуктов сторонних разработчиков.

Новые уличные камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-MD4M28-NIR уже поступили на склад и доступны для приобретения по цене 350 USD, включая НДС. Получить дополнительную информацию по этим новинкам, а также другой продукции торговой марки GANZ можно по электронному адресу или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования и ПО компании CBC Group.

Международный концерн CBC Group – один из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр устройств, включая камеры стандартного дизайна и купольного типа, модели для видеосъемки в помещениях и на улице, цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы и многое другое, а также специализированное ПО. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а инженеры ведут постоянные исследования по созданию оборудования для современных систем видеонаблюдения.

rss