Новые IP-камеры видеонаблюдения Q1775 от AXIS с трансляцией Full HD при 50 к/с и звука CD-качества

Опубликовано: 02.09.2018

Новые IP-камеры позволяют организовать эффективный круглосуточный видеоконтроль многих объектов, поскольку снабжены светочувствительным 2 MP CMOS-сенсором и мощным процессором, и передают информативное видео при освещенностях до 0,23/0,05 лк в режимах «день/ночь». Более того, эти IP-камеры могут транслировать в форматах M-JPEG и H.264 высококачественное видео c разрешением 1920х1080 пикс. при скорости обновлении до 50 кадров в секунду, что особенно важно при видеосъемке подвижных объектов. Для получения качественного изображения при сложных световых условиях на объекте у Q1775 имеется функция расширенного динамического диапазона WDR – Dynamic Capture, 130 дБ которой доступен для видео с фреймрейтом 30 к/с, а при частоте обновления 50 к/с он составит не менее 90 дБ.

10-кратное оптическое увеличение IP-камеры обеспечивается установленным на нее вариофокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний от 3,8 до 38 мм и углами обзора от 67,8° до 8,1°, позволяющим организовать видеоконтроль, как за малыми пространствами, так и за большими по площади помещениями. Кроме того, штатный объектив Q1775 имеет автофокус и линзы, скорректированные в ИК-диапазоне, поэтому не требует дополнительных настроек при видеосъемке объектов, подсвеченных внешним ИК-прожектором. Как и многие другие IP-камеры видеонаблюдения различных производителей AXIS Q1775 имеют 12-кратный цифровой зум, позволяющий дополнительно увеличивать изображения значительно удаленных объектов.

Интеллектуальный потенциал IP-камеры включает видеодетектор движения и автоматический оповещатель о несанкционированных воздействиях на ее корпус или вариообъектив, и может быть расширен с помощью аналитических приложений различных разработчиков через AXIS Camera Application Platform. Получив дополнительный аналитический функционал, AXIS Q1775 смогут выявлять праздношатающихся, вести подсчет посетителей, фиксировать направление их движения, и многое другое. Кроме того, она имеет функцию Gatekeeper, автоматически увеличивающую те участки кадра, в которых видеодетектором зафиксировано движение, а по истечении установленного времени возвращающую камеру к стандартным настройкам.

Встроенный в Q1775 микрофон обеспечивает прием звуковых колебаний из зоны видеоконтроля, а передаваемый аудиосигнал IP-камера обрабатывает с частотой дискретизации 48 кГц (AAC-LC), что делает звук более «чистым» и разборчивым, чем у большинства аналогов. Для расширения зоны аудиоконтроля или реализации специальных задач аудио- и видеонаблюдения, Q1775 можно дооснастить внешним микрофоном и активным динамиком, для подключения которых она имеет соответствующие вход и выход, и будет осуществлять двунаправленную передачу звука.

Малые габариты и классический корпус Q1775 обеспечивают удобство ее монтажа на объекте, в том числе и в перевернутом положении с помощью штатного настольного/настенного кронштейна, телескопического потолочного крепления AXIS T91A50 и др. Более того, IP-камера легко и быстро интегрируется через порт RS-422/485с панорамно-наклонными платформами, и позволяет управлять их поворотом/наклоном с удаленного рабочего места оператора. Для настройки звука, видео, охранных и сервисных функций IP-камеры рекомендуется использовать профессиональное ПО видеонаблюдения AXIS Camera Station либо ONVIF-совместимые программные продукты многих известных производителей.

Новые IP-камеры AXIS Q1775 уже доступны российским потребителям по розничной цене 76 616 руб. Для получения дополнительной информации на Q1775 и другие продукты марки AXIS для охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для охранного видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры, а также другие устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

rss