Камеры фиксации скорости - комплекс Автодория

Опубликовано: 02.09.2018

видео Камеры фиксации скорости - комплекс Автодория

Как Отменить Штрафы С Камеры !!! Обман ГАИ !

В две ближайшие недели в Москве будут запущены в работу камеры фиксации скорости, а если точнее – комплекс фиксации Автодория, которые способны вычислять среднюю скорость передвижения транспортных средств. В первое время новые комплексы будут трудиться в тестовом режиме, чтобы было понятно, добавим, что пока идет тест водители превысившие скорость не получат штрафные квитанции. Но после проведения эксперимента и если он окажется успешным, а так же снискает одобрение у столичных властей и Госавтоинспекции, то все комплексы Автодория будут переведены в боевую готовность. Добавим, что такие камеры уже сейчас монтируют в тоннеле Алабяно – Балтийский и на проспекте Ленинградский.



Комплекс Автодория (камеры фиксации нарушений) работают по следующему принципу. На участке дороги от 500 метров и почти до 10км расстанавливаются вдоль трассы камеры фиксации, которые между собой имеют связь и фиксируют скорость авто, время его проезда и привязку по географическим координатам. Первая камера комплекса фиксирует информацию в начале этого участка, а вторая, естественно, в конце. Полученные таким образом данные отправляются в базу компьютера, находящегося в диспетчерском центре, вот он (компьютер) и вычисляет с какой средней скоростью проезжал автомобиль по этому участку. Если получается, что автомобиль превысил допустимую скорость, то водитель в скором времени получит штрафную квитанцию, отправленную ему на почтовый классический ящик.


Радар-детектор SUPRA против автодории (камеры контроля средней скорости).

По заявлению экспертов, такие камеры фиксации скорости (комплекс Автодория), должны оказать влияние на психологию лихачей, сбрасывающих скорость автомобиля завидя проблеск камеры, но затем, проехав ее вновь «утапливают» педальку газа. Теперь же такая уловка не пройдет, поскольку камер фиксации нарушения ПДД две и где установлена вторая не известно. Кстати как отмечают разработчики, данный комплекс исключает применение излучателей, поэтому обнаружить прибор, используя радар-детекторы, просто невозможно.

Среди водителей в Сети уже идет бурное обсуждение комплекса Автодория, в ходе которого выдумываются разные способы, как можно обмануть эту систему. Петрович, к примеру, предлагает выяснять месторасположение, где установлены камеры фиксации скорости, и сбрасывать скорость перед второй, таким образом, средняя скорость будет находиться в нужном пределе.

Тут еще нужно отметить, что т.к. комплекс Автодория исключает использование радарной радио части радаров, то поэтому основная масса современных радар-детекторов его не видят. Но в борьбе с этой системой могут бороться топовые антирадары, оснащенные технологией GPS (модуль связи со спутником).

Среди таких устройств следует отметить модели Street Storm (STR-9510Plus; STR-9520EX; STR-9530EX; STR-9540EX). Такие антирадары сообщают водителю о приближении автомобиля до камеры фиксации скорости комплекса Автодория уже на дистанции 800 метров, если же машина двигается со скоростью более 120км/час, то 1200 метров. Это предоставляет больше времени скинуть скорость и не попасть под штраф ПДД. Обнаружив камеру на мониторе радара появляется имя комплекса Автодория и происходит отсчет до первой точки, в которой фиксируется скорость. Как это работает – представлено в видео ниже.

В заключение напомним нашим читателям, что в настоящее время комплекс Автодория уже эксплуатируется в нескольких регионах РФ. Таким образом, они уже работают в Подмосковье и в Татарстане (автодороги «Урал» и «Волга»), а еще их неспящее око можно встретить на магистрали: Москва — Дмитров-Дубна, будьте внимательны! Сейчас работают пока 23 комплекса. В планах же ГИБДД установить их не только не трассах федерального значения, но и на местных дорогах.

Комплекс Автодория – первое знакомство

Streetstorm STR-9520EX и комплекс Автодория

Street Storm CVR-A7510-G и Автодория SPEEDCAM

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Официально представлена новая модель внедорожника 2015 Ford Everest Готовим 2.4млн. рублей за новый Lexus RC 350 Coupe 2015 »

rss