Романтичные платья в офис – как обойти дресс-код

Опубликовано: 02.09.2018

Традиционный офисный дресс-код предполагает строгий стиль «черный низ, белый верх». К счастью, многие компании отказываются от этого строгого правила и просят сотрудников одеваться так, как им удобно. Рассказываем, как разнообразить летний офисный гардероб и выглядеть при этом стильно и по-деловому.

Вряд ли тебе доставляет огромное удовольствие изо дня в день ходить на работу в прямых серых юбках и скромных белых блузках. Если осенняя хандра и зимние морозы способствуют выбору приглушенной гаммы и строгих силуэтов в одежде, то весной и летом в нас просыпается жажда легкости и романтичности, ярких расцветок и принтов. Хочется чувствовать себя жизнерадостной и полной надежд, чему категорически мешает серая будничная «униформа». Мы расскажем, как совместить яркую романтику с правилами приличия и хорошего тона. 


Things Mr. Welch is No Longer Allowed to do in a RPG #1-2450 Reading Compilation

 

Какие платья ярких расцветок и романтичных силуэтов будут уместны для похода на работу или, например, на экзамен?

Платья и блузы с неглубоким вырезом овальной или прямоугольной формы.  Платья с коротким рукавом, если только сверху не надет пиджак.  Одежда приталенного силуэта, юбка чуть расширена книзу либо имеет складки-гофре, либо близка к прямому силуэту с ассиметричной складкой. Длина юбки или платья – до колена или ниже, но если юбка не расклешенная, допускается длина чуть выше колена.  Однотонные чистые цвета или комбинация двух-трех цветов. Можно сочетать нежно-голубой, кремовый, светло-желтый и другие пастельные тона с более насыщенными цветами, например, темно-синим, темно-зеленым, коричневым, темно-фиолетовым и т.д.  Принты: мелкие, неброские, изящные.  Одежда из натуральных тканей: хлопок, лен, шелк. Можно также носить одежду из вискозы. Этот материал максимально приближен к натуральному.

 

Дополнительные предметы одежды, с помощью которых можно сделать образ более строгим: легкий жакет или пиджак любого другого светлого цвета, который сочетается с цветовой гаммой платья и делает его менее ярким. Рукав у пиджака может быть как длинным, так и коротким. Также подойдут болеро или жилетка.

 

 

К яркому летнему платью в офис лучше выбрать простой широкий ремень на один тон темнее платья. 

 

С легкими платьями отлично сочетаются сумочка среднего размера или аккуратный строгий клатч. Цвет сумки можно подбирать под цвет обуви или жакета. Лучше всего смотрятся сумки светлых тонов.

 

 

Обувь: босоножки или легкие туфли на невысоком каблуке. По цвету обувь может сочетаться с жакетом или сумкой. Если ты подбираешь туфли под цвет платья, они должны быть светлее на тон. Любые крайности в виде высоких шпилек или плоских балеток в деловом образе неприемлемы. 

 

Крупные часы классической круглой или прямоугольной формы без стразов и других декоративных элементов дополнят строгий образ. 

 

Аксессуары для делового образа 

Украшения лучше подбирать скромные и изящные. Лучше смотрятся тонкие цепочки и серьги из золота и серебра. Огромные серьги с полудрагоценными камнями, массивные подвески и кулоны, ретро-аксессуары и яркие бусы – все это нельзя носить в офис. 

 

Что лучше не надевать в офис?

Одежду со слишком крупными яркими геометрическими принтами;  платья и юбки кислотных цветов;  прозрачные блузки и платья;  одежду слишком большого размера;  бесформенную одежду;  юбки и платья в пол;  одежду с большим количеством мелких деталей: рюшей, бантов, оборок, шнуровки;  одежду из слишком дешевых или очень дорогих тканей;  атласные или кружевные платья, одежду с металлическим блеском или отделкой из люрекса;  спортивные, гламурные или самодельные украшения;  цвета, которые неприемлемы для офиса: черный, ярко-красный, ультрамарин, ярко-желтый, хаки, грязно-зеленый. 

 

Если следовать некоторым несложным правилам и соблюдать меру, красивые романтичные платья можно носить даже в офис, не нарушая правил дресс-кода.

Прокомментировать
rss