Adobe открывает первый в мире виртуальный музей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Adobe открывает первый в мире виртуальный музей

블루메미술관(BMOCA) : 풍-덩 Interface Action Museum

Мы уже привыкли, что мир вокруг нас стремительно виртуализируется и оцифровывается. Офисные работники держат связь с начальником через скайп, студенты не ходят на лекции, а смотрят ролики с их записью в интернете. Всемирно известная компания Adobe делает еще один решительный шаг к виртуализации – открывает первый в мире цифровой музей.



Идея настолько проста, что остается только удивляться, почему никто не додумался до этого раньше. «Вот уже много лет художники и дизайнеры всего мира пользуются Adobe Photoshop, чтобы создавать свои уникальные произведения искусства. Вот мы и решили создать музей подобных работ. 6 октября компания взорвет виртуальный мир открытием первого в мире интернет-музея – свободной выставочной площадки, которая будет открыта 365 дней в году. Называться музей будет Adobe Museum of Digital Media (Adobe Музей Цифровых Медиа). Открытие будут сопровождать выставки Tony Oursler и Mariko Mori», — говорят разработчики проекта.


Interactive digital museum design

Самое интересное: музей этот будет не просто интернет-порталом, но виртуальным зданием, спроектированным не абы кем, а самым что ни на есть настоящим архитектором Filippo Innocenti и продюсером Piero Frescobaldi. Проект этот настолько подробный, что продумана даже его акустика. Войдя в «здание» музея, посетителя тут же одарят виртуальным полупрозрачным плавающим глазом и ушами, внимание которых он сможет произвольно фокусировать на понравившихся ему экспонатах.


A Great Summer Campground in Maine

Что же, проект смелый и весьма интересный. Мир вокруг все больше и больше оцифровывается. Глядишь, скоро уж и взаправду можно будет лежать себе на диване круглые сутки, а работать, общаться и заниматься спортом мы будем в интернете – через специальный кабель в затылке.

Материал взят с сайта artinfo.com

rss